Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как определить свою главную цель и главное желание?  (Прочитано 12957 раз)

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
  Создать эту тему меня побудило письмо и вопросы  Светланы, которая оставила их в разделе онлайн консультации.
 Дело в том, что ситуация Светланы очень характерна для многих женщин. И главная проблема заключается в том, что очень многие женщины (и мужчины) не знают что хотят на самом деле. Они либо хотят всего и сразу, либо взаимоисключающего, либо вообще не имеют четких жизненных целей и в любом из этих случаев  никуда почти не движутся.  Но метод Астростиль, о котором мы с вами говорим на этом форуме предполагает наличие целей. Потому что образ нужно выбирать в соответствии именно с ними.
 Поскольку: - " Если вы хотите забраться на вершину горы, то вам нужна амуниция альпиниста. Если вы хотите достать жемчуг со дна океана, то вам нужнв амуниция водолаза. И не наоборот!"
 Свобода выбора, как неотъемлемое право человека существует! Именно благодаря ему вершатся судьбы людей. Каждый из нас действительно сам кузнец своего ....счастья и ... несчастья.
 Так давайте уже учиться выбирать!

Ответьте прямо сейчас, Что вы хотите?  

Запомните свой ответ и прочитайте то, что я сейчас прикреплю здесь.
 Это фрагмент из книги Гая Хендрикса "Пять желаний". Текста этой книги нет в интернете. Эту главу набирали вручную мои друзья, потому что он достоин того, чтобы дать его прочесть и другим. То, что здесь написано может сильно повлиять на вашу жизнь. И изменить ее. Потому что уже не оставит у вас сомнений в том  какое желание является вашим главным желанием в жизни. И к чему на самом деле вам стоит стремиться и на что стоит тратить свою жизнь, внимание, время, средства....

Это обложка книги. Постарайтесь прочитать книгу целиком. Возможно она продается на ярмарке ДК Крупской. На сайте которой мы с вами и общаемся. Книга есть в интернет магазинах. Пока есть.

Вот начало книги: -

«…В один прекрасный день я получил от судьбы потрясающий дар: это был разговор, который изменил всю мою жизнь. Он разжег пламя моих скрытых внутренних сил и открыл путь к моей судьбе. И мне удалось найти простой способ, позволяющий с каждым днем разжигать это пламя еще сильнее. Сила и практика позволили претворить в реальность все мои мечты.
Теперь я хотел бы поделиться этим даром и с вами. Мне хочется, чтобы этот разговор состоялся вновь – но уже между мной и вами. Я намерен дать вам возможность в полной мере ощутить  прилив тех живительных сил. Я попробую показать вам свой способ и научу им пользоваться, чтобы и вы могли сделать явью все свои мечты.
Этот дар достался мне при условии, что я буду пользоваться им, бережно хранить его и делиться им с другими. Теперь я хотел бы передать его вам с тем же напутствием: используйте его для того, чтобы поскорее осознать свои желания и мечты, а затем передавайте его другим, чтобы и они тоже могли припасть к источнику сил, которые помогут им реализовать их собственные заветные цели.Но прежде всего позвольте мне рассказать вам историю, которая, как и многие другие истории, случались темным и дождливым вечером…
Произошло это в начале 80-х. Непогожим ноябрьским вечером я собирался на вечеринку, идти на которую мне совсем не хотелось. Я предпочел бы провести этот вечер дома у камина, наслаждаясь  хорошей книгой и прихлебывая чай. Мысль о том, что следующие несколько часов я должен буду провести с приклеенной к лицу дежурной улыбкой, вызывала у меня не больше энтузиазма, чем, к примеру, визит к зубному врачу.
Я никогда не был любителем вечеринок: вся эта пустая трата сил и разговоров ни о чем меня обычно очень утомляет. Но была и еще одна причина, по которой мне не хотелось идти именно на эту вечеринку. Устраивалась она по случаю помолвки одного моего друга, который прежде уже несколько раз был женат. Мой друг, психотерапевт по профессии, снова влюбился и собирался женится уже в пятый раз.

«Я нашел женщину своей мечты», - сказал Макс как-то за обедом. Как и он сам, все присутствующие при этом были психотерапевтами и не раз слышали подобные эмоциональные откровения от своих клиентов. Проблема была в том, что Макс уже не раз и не два произносил подобные слова о других женщинах. Все они были женщинами его мечты – ровно до того момента, когда впервые осмеливались в чем-то не согласится с ним или за что-нибудь его покритиковать. После чего мечта обычно перерождалась в склоку по поводу раздела недвижимости. В среднем «срок годности» женщин его мечты не превышал двух лет. Поскольку я с самого начала знал, что эта новая затея Макса обречена на провал, мне сложно было настроиться на ее празднование.
К тому же я находился в похожем положении. Я недавно начал встречаться с Кэтлин. И хотя я испытывал к ней очень сильное влечение, на горизонте уже замаячили первые признаки того, что вскоре мне захочется прекратить наши отношения. Я уже чувствовал, как во мне поднимается волна хорошо знакомого и привычного страха ответственности. Этот страх заставлял меня испытывать сомнения и искать в Кэтлин недостатки.

В наш город она переехала недавно, и поэтому ей хотелось пойти на эту вечеринку, чтобы завести новые знакомства. Я обещал взять ее с собой, и мне не хотелось огорчать ее отказом. Здесь сказывалась еще одна моя привычка: мне лучше сделать то, чего мне не хотелось, чем страдать из-за того, что я кого-то разочаровал или рассердил. В конце концов я решил не сопротивляться и выполнил свое обещание. И вот я надел костюм, вооружился своей дежурной улыбкой и вышел из дома, еще не зная, что этот вечер – и этот разговор, который он с собой принес, - навсегда изменит мою жизнь.

Мы пробыли на вечеринке уже около часа, и я покорно слонялся от одного гостя к другому. Я уже решил было перестать наконец притворяться, что мне весело, когда меня знакомили с высоченным парнем, который назвался Эдом. Судя по выражению его лица, он получал от мероприятия примерно такое же удовольствие, как и я сам. Когда я ему сказал об этом, его ответ сразу же покорил меня:
 - Не выношу вечеринки -  терпеть не могу разговоры о пустяках.
Я сказал ему, что и сам испытываю точно такие же чувства.
- Но я обещал прийти – и вот я здесь, - пояснил он.
«Как же мне это знакомо!» - подумал я.
 - Ну что ж, - продолжил он, - раз уж мы здесь и не любим говорить о пустяках, то и не надо.
На самом деле оно только начиналось. Эд наклонил голову и посмотрел мне прямо в глаза:
 - Ну, так как мы решим -  поговорить о важных вещах или лучше помолчать?
- Давай о важных, - подумав ответил я.
 - Ладно. Возьмешь слово первым?
Я отрицательно покачал головой:
 - Начинай лучше ты.
Эд прикрыл глаза и после долгой паузы произнес:

- Однажды я почти умер..
Я моргнул. Важнее и впрямь было некуда. Я сделал паузу, ожидая, не скажет ли он что-нибудь еще. Наконец я спросил.
- И что ты при этом чувствовал?
 - Нельзя сказать, что тогда меня это сильно порадовало, - ответил он. – Но сейчас я думаю, что это было лучшее из всего, что со мной случалось в этой жизни.
- То есть? – спросил я.
 - Благодаря этому я задал себе тот вопрос, который предопределил всю мою дальнейшую жизнь и развитие.

- И что же это был за вопрос? – заинтересовался я.

- А ты уверен, что хочешь его услышать? – спросил он. – Ведь этот вопрос может изменить твою жизнь точно так же, как в свое время изменил мою.
Все мои чувства обострились. Прямо в тот момент я почувствовал, что нахожусь в состоянии повышенного осознания. Звуки шумной вечеринки слились в смутный, едва различимый гул.

- Уверен, – ответил я. – Это как раз то, что мне нужно. Мне хотелось бы раз-другой изменить свою жизнь прямо сейчас.

- Хорошо, - ответил он, улыбнувшись – Тогда слушай. Во-первых, представь себе, что ты вот-вот умрешь – не важно, случится это сегодня вечером или спустя пятьдесят лет.

Такой поворот событий раньше не приходил мне в голову, и я задумался на минутку, чтобы представить себе эту картину. Наконец она возникла перед моим мысленным взором.

- Представил, - сказал я.

- Перед тобой стою я и, глядя тебе прямо в глаза, спрашиваю:
«БЫЛА ЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ?»

Он на одно мгновение умолк, ожидая, пока я переварю его вопрос. Кивком головы я попросил его продолжать.

- У тебя есть два варианта ответа: «Да, моя жизнь была абсолютно успешной» или же «Нет, моя жизнь не была абсолютна успешной».

- Принято,  - сказал я, заинтригованный тем направлением, которое принял наш разговор.

- Если бы ты ответил: «Нет, моя жизнь не была абсолютно успешной», - у тебя нашлись бы какие-то причины для такого ответа. Например, Жан Поль Гетте, который был когда-то самым богатым человеком в мире, на смертном одре произнес такие слова: «Я с радостью отдал бы все свои миллионы за возможность пережить опыт семейного счастья». Если бы его последнее желание можно было бы выполнить, оно было бы именно таким.

Слова Эдда завораживали меня, и одновременно я чувствовал, что меня охватывает беспокойство. Какое отношение все это могло иметь ко мне?
- Если бы ты сказал мне перед смертью, что твоя жизнь не была успешной, что, по-твоему, должно было бы произойти, чтобы ты мог считать ее абсолютно успешной?
У меня мозги набекрень съехали. Ну и вопросик!

- Эд, прежде чем я отвечу, не согласишься ли и ты дать мне ответ на один вопрос?

Он согласился.
- Откуда, черт побери, ты такой взялся?
Эд рассмеялся. Похоже, из всех приглашенных на вечеринку лишь я один не знал, кто такой Эд Стайнбрекер. Как я выяснил позже, он был знаменитым духовным наставником и астрологом, к услугам которого прибегали многие корифеи индустрии развлечений; именно он был наставником той женщины, помолвку которой мы отмечали.

Кем бы он ни был, он возник в моей жизни в самый подходящий момент, чтобы открыть мне глаза на самую суть проблемы, встретиться с которой лицом к лицу мне было просто необходимо: «А что я вообще здесь делаю, на этой Земле? В чем цель моей жизни? И есть ли у меня некая священная миссия?»
Я все еще чувствовал беспокойство, но к нему началось примешиваться и усилившееся чувство внутреннего облегчения. Эд как будто приоткрыл дверь в потайные уголки моего внутреннего «я», куда я был не в силах заглянуть самостоятельно.

- Это очень важный вопрос, - сказал я. – Давай я поразмыслю над ответом, и потом свяжусь с тобой.

Он нетерпеливо помотал головой.

- Чем значительней вопрос, тем важнее ответить на него прямо сейчас. Данный момент – это всё, что тебе нужно для ответа. Другого у нас не будет.
Я почувствовал еще один  прилив облегчения. Он не дал мне соскочить с крючка, а ведь я был настоящим мастером этого дела! Итак, не сходя с места, я закрыл глаза и сделал долгий, медленный вдох  Вглядываясь в глубины собственного сознания, я искал ответы на его вопрос и вдруг увидел их, как будто они уже были там и лишь ждали подходящего момента, чтобы вырваться наружу.

- Итак, - сказал я. – Вот самое главное, что позволило бы мне считать свою жизнь полностью успешной. Я хотел бы, чтобы в моей жизни были прочные любовные отношения…

Эд прервал меня, покачав головой:
- Не забывай, что ты – при смерти. Говори в прошедшем времени и исходи пока из того, что твоя жизнь не была успешной.

Я предпринял вторую попытку.

Моя жизнь не была полностью успешной, потому что я никогда не наслаждался  прочными и счастливыми семейными отношениями с горячо любимой и не менее горячо любящей меня женщиной. Мне так хотелось всю свою жизнь наслаждаться расцветом страстных и творческих отношений с женщиной…

Эд кивнул.

- Отлично. Теперь скажи мне, почему именно это для тебя так важно.
Хотя раньше я никогда не задумывался об этом, почему эта цель так для меня важна, мне было несложно объяснить Эду причины этого; в нем было что-то такое, благодаря чему ответы на самые глубокие вопросы давались мне легко и непринужденно. И я одним духом выпалил эти причины.

Во-первых, такие отношения позволили бы мне добиться чего-то такого, чего я никогда не видел в своей жизни, особенно среди своих родственников.
Во-вторых, наслаждение прочными отношениями с женщиной означало бы, что моя повседневная жизнь была бы насыщенной и радостной.
В третьих, я закончил магистратуру, а затем и докторантуру по специальности «консультативная психология»; тысячи людей приходили ко мне на консультацию со своими проблемами и заботами.

- Чего стоила, - спросил я Эда, - вся эта учеба и практика, если сам я не смог наладить искренние, любовные отношения хотя бы с одним единственным человеком? (автор сам психотерапевт, кстати сказать)
Эд понимающе кивнул.

- Хорошо, а теперь вернись в настоящее и перефразируй это пожелание так, чтобы оно превратилось в цель, причем в настоящем времени.
Повернув свой мысленный калейдоскоп, я перефразировал сказанное.

Моя жизнь полностью успешна, потому что я  наслаждаюсь  прочными и счастливыми семейными отношениями с горячо любимой и не менее горячо любящей меня женщиной. Я всю свою жизнь наслаждаюсь расцветом страстных и творческих отношений с ней.

Эд внимательно слушал меня, когда я произнес эту фразу вслух.
 - Так, значит, это и есть то, чего тебе действительно хотелось бы? – спросил он.
 - Да.
 - И ты готов отдать себя достижению этой цели без остатка, душой и телом?

Я сразу же почувствовал, что внутри меня все сжимается от страха, но, преодолевая свой ужас, все же вымолвил: «Да». К моему изумлению, как только я это сказал, страха во мне как не бывало.

Я чувствовал, что все мое существо пронизывает свет внутренней улыбки. Я совершенно не понимал, сумею ли я добиться этой цели, но твердо знал: если я не отдам себя ее достижению без остатка – душой и телом, - то умру неудовлетворенным. Есть лишь один способ выяснить, могу ли я действительно создать столь желанные для меня отношения с женщиной. Мне необходимо взять твердое обязательство перед самим собой построить такие отношения, чего бы мне это ни стоило. Это обязательство должно стать результатом свободного выбора, а его глубина – достаточной, чтобы вместить в себя вероятность того, что рано или поздно я могу в отчаянии опустить руки, столкнувшись с самыми большими препятствиями на своем пути. Мое обязательство должно быть достаточно прочным для того, чтобы я смог преодолеть эти препятствия, но при этом – здесь-то и была зарыта собака! – я не могу узнать какими будут эти препятствия, пока не возьму на себя обязательство!

Осознав эту цель и ее значение для меня, я почувствовал, что все мое существо наполняется энергией и жизненной силой.

продолжение в следующем письме.

« Последнее редактирование: Сентября 11, 2008, 12:08:38 am от Лана Бриз »

Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно (Цезарь)

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
- Ну хорошо, - сказал Эд, - Ты снова на смертном одре. Если твоя жизнь не была успешной, что еще, с твоей точки зрения, должно было бы произойти, чтобы ты смог считать ее успешной?

Ответ на это вопрос пришел ко мне сразу:
Я хотел бы сказать своим друзьям и родственникам все те слова, которых я им не сказал.
Я хотел бы раскрыть некоторые из своих секретов.
Я хотел бы сказать некоторым людям как сильно я их люблю и ценю.
Я хотел бы сказать своей дочери, как мне грустно, что я не сдержал некоторых обещаний, которые давал ей.

- То есть ты хотел бы, чтобы у тебя была возможность сказать много важных, существенных вещей людям, которых ты любил и которые были тебе небезразличны, - подытожил Эд.
Я кивнул, поражаясь количеству всех тех незавершенных разговоров, о которых успел подумать. Кажется, я всю свою жизнь только тем и занимался, что избегал говорить то, что нужно было сказать. Я понял, что эта черта присуща и всем другим членам моей семьи. Все мы были прямо-таки гросс-мейстерами незавершенности.

Заметив мой затуманившийся взгляд, Эд вывел меня из ступора, сказа:
- Не стоит зацикливаться на негативе. Просто отметь это и двигайся дальше. Когда видишь на дороге аварию, нет смысла останавливаться, чтобы поглазеть на нее.
Я принял его слова, и туман рассеялся.
- Хорошо, я теперь преврати это желания в цель. Сформулируй его в настоящем времени, - сказал Эд.

Моя жизнь полностью успешна, потому что в отношениях между мной и всеми моими друзьями и близкими существует стопроцентная ясность. Я говорю и делаю все то, что мне нужно говорить и делать. На своем жизненном пути я не оставляю ничего важного, что было бы не высказано или  не сделано.

- А почему это для тебя так важно? – спросил Эд.

Я рассказал ему как сильно меня гнетет и давит вся эта незавершенность с друзьями и родственниками и всеми теми знакомыми, с которыми я уже давно потерял связь. Передо мной высились горы несказанных слов, невыполненных обещаний и незаглаженных поступков. Я представлял себе, какое мирное и ясное состояние наступит у меня в душе после того, как я скажу все то, что мне нужно было сказать, и завершу все несделанные дела. В тот момент я даже представить не мог, как именно всего этого добьюсь, но знал, что должен попробовать. Эд попроси меня принять обязательство достичь этой цели.

Сделав это, я вновь ощутил прилив энергии и легкости, как будто все мои клеточки одновременно запрыгали от радости.

Затем Эд спросил, каким могло бы быть мое третье предсмертное желание.
Теперь это было совсем легко. Я сказал:

Я хотел бы составить полный письменный отчет обо всем значительном, чему я научился на протяжении своей жизни на Земле.

К тому времени я уже выбрал для себя путь учителя и писателя, однако не чувствовал, что в этом качестве занимаюсь именно теми вещами, которые имеют для меня наибольшее значение. Хотя я все еще находился в плену объективистской, научной традиции отстраненно наблюдать за происходящим на расстоянии, я ощущал глубокую потребность более индивидуального подхода к исследовательской работе.
Например, никто еще не занимался исследованиями мира чувств с научной и индивидуальной точек зрения. Мне хотелось изложить на бумаге свой собственный путь познания мира, дав возможность тем, кто кому это будет интересно, извлечь пользу из моего опыта.

Я испытывал подъем и от мысли, что буду писать о вещах, которые меня глубоко волнуют. Я знал что, если не «выверну себя на изнанку» и не использую свой творческий потенциал полностью, то умру неудовлетворенным!

- Отлично! – сказал Эд. – А теперь преврати это желание в прямо-сейчас-цель.
Моя жизнь полностью успешна, потому что я пишу о том, что для меня священно. Я постоянно составляю полный письменный отчет обо всем значительном, чему я научился на протяжении своей жизни на Земле.

Чем больше мы говорили, тем сильнее я ощущал, как все мое тело наполняется мощной живительной энергией. Эд тоже улыбался до ушей. Я заметил, как вокруг нас собралась небольшая группа людей, явно привлеченных энергией нашего разговора.

- Ну а как насчет четвертого предсмертного желания?
Теперь я чувствовал себя настолько «в теме», что мне стоило лишь открыть рот – и слова полились из меня рекой.
Я хотел бы достичь понимания Бога и Божественного, причем такого понимания, которое я мог бы ощущать не только разумом, а всем своим существом.

- Прекрасно!  - сказал Эд. – В этом наши предсмертные желания совпадают. А теперь преврати его в цель.
Где бы я ни находился, я всегда чувствую присутствие Бога. Я знаю, что такое Божественное и как была сотворена Вселенная.

Эд кивнул, как если бы эта была самая тривиальная заявка в мире. Он спросил, почему эта цель для меня важна, и я объяснил, что, еще когда я был ребенком, интеллектуальные разговоры на религиозные темы вызывали у меня почти физическое неприятие. Думаю, какая-то часть меня осознавала деструктивную силу несущих рознь верований, равно как и бесплодность умозрительных концепций, оторванных от непосредственного переживания на опыте.
- Ну а пятое желание будет? – осведомился Эд.
Оно было.
Моя жизнь не была полностью успешной, потому что я двигался по ней слишком поспешно. Я никогда не останавливался, чтобы по-настоящему насладиться ее драгоценными моментами.

- Просто чудесно, - сказал Эд. – А теперь превращаем это в цель.

Моя жизнь полностью успешна, поскольку  я наслаждаюсь каждым ее мгновением.

Мне было совершенно ясно, почему мне хотелось наслаждаться каждым мгновением своего путешествия по жизни. С самого детства я видел вокруг себя множество не слишком счастливых людей. Некоторые их них день за днем ползли по жизни, лишь повторяя какие-то заученные движения и тихо впадали в отчаяние от собственного бессилия. Другие страдали, причем казалось, что они сами же изо всех сил стараются умножить эти страдания.
Мне жить так не хотелось. Я еще точно не знал, в чем смысл моей жизни, но был вполне уверен в том, что он не имеет ничего общего с формулой: «родиться, страдать, умереть»

- Далеко ли тебе удалось продвинуться в достижении всех этих целей? – спросил Эд.
Я был трезв в своей оценке ситуации: на тот момент мой список представлял собой не более чем подборку хороших идей.

- Да, я начинал с того же самого, - кивнул он.
Я попросил Эда более подробно рассказать о его собственном «околосмертном опыте».
Эд рассказал, что, будучи при смерти и не зная, останется в живых или нет, он обнаружил в себе желание сделать что-то такое, что наполнило бы его жизнь смыслом. Вдруг он подумал, что хочет не просто наполнить свою жизнь смыслом, а замахнуться на что-то большее. Почему бы не помечтать о по-настоящему прекрасной жизни, наполненной подлинным счастьем?

И тогда он обещал себе и Богу, что если ему посчастливиться выжить, он посвятит всего себя достижению действительно великих целей.
Он выздоровел, а затем с блеском воплотить в жизнь все свои цели.

- Поэтому каждый раз, когда у меня появляется такая возможность, я прошу людей, в глазах которых видна искра сознания, сформулировать свои предсмертные желания, - завершил Эд.

Мы молча посмотрели друг другу в глаза. Говорить больше было о не о чем. Мы обменялись крепким рукопожатием, и Эд собрался уходить.

-Подожди, - сказал я, - посоветуй мне что-нибудь напоследок?

- ДЕЙСТВУЙ!
– подмигнул мне Эд.

Я прислушался к его совету и начал действовать более чем рьяно. На последующих страницах книги я расскажу вам о том, к чему все это привело.
В каждой из первых пяти глав я опишу одно из моих желаний, а также о тех проблемах, которые препятствовали их осуществлению.
А из текста, которые я поместил между первой и второй главами, вы узнаете о важнейшем уроке, обогатившем мою жизнь знанием, которое вот уже более 20-ти лет делает мою жизнь лучше.
…А теперь – я приглашаю и вас пройти вместе со мной по той дороге любви, которая открылась передо мной благодаря моему первому желанию.
………»

Что вы думаете об этом? Совпадают ли ваши настоящие желания с тем, что вы думали, что хотите,         еще   час тому назад?

Напишите о своем опыте. Возможно он поможет кому то осознать свои желания и цели. А может вы знаете как этого достигнуть?
 Напишите КАК сформулированы ваши главные желания? Как выглядит цель, к которой вы на самом деле будете стремиться. Которую вы хотите достичь.

Пышечка

• Jr. Member
  • **
Напишите о своем опыте. Возможно он поможет кому то осознать свои желания и цели. А может вы знаете как этого достигнуть?
Очень интересно. И неожиданно. Я,например, даже пока не готова это сформулировать. Но подумать - подумаю!
Надо будет эту книжку почитать...

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
 Пышечка, здравствуйте!
   Вы подумаете?  Ну просто по тексту! И все так пытаются сделать!
 Вот, перечитайте!
......
- Это очень важный вопрос, - сказал я. – Давай я поразмыслю над ответом, и потом свяжусь с тобой.

Он нетерпеливо помотал головой.

- Чем значительней вопрос, тем важнее ответить на него прямо сейчас. Данный момент – это всё, что тебе нужно для ответа. Другого у нас не будет.

"Моя жизнь не была полностью успешной, потому что я никогда не ................. (?)"

МОЯ ЖИЗНЬ ПОЛНОСТЬЮ УСПЕШНА, ПОТОМУ ЧТО Я ...........
...
..... Фактически у вас должна получится формула.
 Вот посмотрите, это еще одна формула из той же книги, которую вывел один из клиентов Гая Хендрикса.

"Моя жизнь полностью успешна, потому что я создаю произведения искусства, полностью выражающие идеи, которые для меня важны.
Мои произведения пользуются таким успехом, что у меня всегда достаточно денег, чтобы вести замечательную жизнь и создавать новые прекрасные произведения искусства".

А книгу прочтите целиком. Не пожалеете.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2008, 12:35:44 am от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
  Шаги навстречу своей счастливой судьбе.

Если вы всерьез решили изменить свою жизнь в лучшую сторону и осуществить свои мечты, то следующая информация может оказаться для вас полезной.
Я рекомендую вам пройти по этой ссылке на сайт моих друзей.

http://www.4goodluck.org/index.php

Здесь вы найдете много интересного и полезного для себя.

Если вы еще не смотрели нашумевший во всем мире фильм «Секрет», то обязательно сделайте это!
http://www.4goodluck.org/film_sekret-the_secret.php

Стена желаний. 
http://www.4goodluck.org/wall.php 
Здесь вы сможете оставить свое желание, которое попав в коллективное поле гармонично настроенных людей получит силу самореализуемого пророчества.

Карта сокровищ
 http://www.4goodluck.org/karta_sokrovissh.php
.

Карта сокровищ - это картина, изображающая желаемую реальность. Она позволяет сфоpмиpовать ясный и отчетливый образ, который поможет достичь цели. Правильно составив Карту Сокровищ в новолуние, можно обрести счастье к полнолунию.

Проблемоизбавитель – очень полезная вещь. Это помогает вам не только осознать то, что вам мешает.! Но и предлагает оригинальный способ избавиться от этого.
http://www.4goodluck.org/my_trouble/index.php     

Проблемоизбавитель – это еще один инструмент визуализации.
Виртуальное избавление от реальных проблем.
Как это работает? Эту страницу мы назвали "Черной Дырой".
По сути, сюда можно и нужно сливать негатив, проблемы и вообще, все, от чего хотите избавиться.
Ваше сообщение передается на один из серверов NASA, где скапливаются письма со всего мира. Там оно некоторое время хранится, и через один из радиотелескопов выстреливается в космос.
Таким образом, Ваша проблема, через некоторое время покинет пределы Земли, и даже Солнечной системы.
Что - то, из "танцев с бубном", в этом есть, но возможно и доля рационального тоже. В общем, пробуйте.

Книга "Трансерфинг реальности"

http://www.4goodluck.org/transerfing_realnosti.php
 Ее можно читать или скачать.

Совместив  Транссерфинг с Астростилем вы получите прекрасный результат!
 Потому что  Транссерфинг рассказывает о том КАК попасть на другую линию жизни в пространстве вариантов.
 А Астростиль дает вам пропуск на эту линию жизни.

В облаке тегов справа на главной странице есть ключевые слова по всем важным темам.  Нажав мышкой на выбранное вами слово, вы получите возможность прочесть интересный материал, и не один! На выбранную тему.
 Вот они.

партнер  психология  повезло  победа  мышление  богат  фортуна  формула  хорошее  пессимист  добро  притяжение  миллион  везунчик  уверенность  чудо  магия  карма  проблемы  эмоции  лузер  зависть  ценность  золото  удовольствие  талисман  амулет  выигрыш  замуж  комфорт  семья  настроение  секс  успешный  зарплата  мужчина  депрессия  усилия  карьера  время  страх  купюра  финансы  доход  желания  судьба  радость  подсознание  позитив  дело  шанс  проблема  человек  негатив  неудача  мысль  монета  психолог  здоровье  неудачник  богатый  женщина  мечта  цель  исполнение  бизнес  результат  богатство  доллар  энергия  любовь  работа  желание  исполнение желаний  счастье  везение  деньги  успех  удача  мистика фен-шуй  везение  домовой  порча  черная полоса  преуспевающий  заклятие  астролог  счастливчик  капитал  несчастье  удачливость  болезнь  изобилие  желание  невезение  ум  закон притяжения  оптимизм  вселенная  мотивация  подкова  оптимист  черный день  успешность  купюры  концентрация  лень  самооценка  пофигист  астрология  аффирмация  благополучие  загадать  удачливый  эффект  секрет  примета  маг  ведьма  покой  ангел  свобода  достаток  бедность  дух  оберег  совет  вера  приметы  хорошо  месяц  рубль  гороскоп  кошелек  отдых  улыбка  достижение  ритуал  миллионер  план  привлечение 

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
Как получить желаемое?

Нет ничего стыдного в том, что бы хотеть получить желаемое, особенно тогда, когда ты точно знаешь чего на самом деле хочешь и ЗАЧЕМ?
  Вот еще одна "методика", которая работает!

Это фрагмент книги Дональда Уолша "Чего хочет Бог".  Хорошая книга.
> И, кстати, Именно Уолш написал предисловие к книге Гая Хендрикса "Пять желаний". Собственно, поэтому он меня и заинтересовал.
 В ozon.ru  есть много книг этого автора. Можете заглянуть.

..."....Вы свободны вызвать к жизни любую реальность, какую хотите. А самый простой способ вызвать к жизни что бы то ни было   дать это другому. Невозможно дать другому то, чего нет у тебя, однако как раз давая, ты обретаешь сам.
> Изумительно простая формула, не так ли?
> Позвольте мне объяснить это на примере. Допустим, вы хотите чувствовать себя богатым человеком. Можно чувствовать себя богатым даже в том случае, когда у вас в кармане есть только один доллар.
> Для этого достаточно найти человека, у которого есть еще меньше, и поделиться с ним своими деньгами. Именно так следует строить взаимоотношения с внешним миром. Именно таким образом ваши представления о собственном внутреннем мире могут изменить ваш внешний мир. Так вера в Бога, не ведающего разделения, может привести к созданию общества, где люди, подобно Богу, не испытывают потребности ни в чем.
>
> Если правда, что самый простой способ ощутить себя богатым   дать другому, тогда стоит попытаться применить это на практике: когда хочешь почувствовать, что у тебя что-то есть, немедленно сделай так, чтобы другой человек почувствовал, что у него есть то же самое. Это касается всего в мире, а не только денег. Особенно это верно в отношении любви.
> Если хочешь почувствовать себя могущественным, сделай так, чтобы другие почувствовали себя могущественными. Если хочешь сострадания, прояви сострадание по отношению к другим. Если хочешь ощутить, что ты не одинок, избавь кого-нибудь от одиночества. Если хочешь, чтобы в твоей жизни было больше веселья, дари веселье окружающим. Если хочешь заработать денег, то дай возможность заработать другим.
>  Используй этот метод в любых сферах! Активно его используй!
>  Он работает!
> Это учение можно сформулировать в двух словах: БУДЬ ИСТОЧНИКОМ. Для многих это означает полное изменение собственной роли. Большинство людей настроены на то, чтобы только получать дары жизни. Вначале они играют роль просителя, а затем получателя. Вначале они просят, а затем ждут, когда получат. А я говорю, что не стоит ни просить, ни ждать, когда получишь. Следует давать то, что хочешь получить. Если ты хочешь что-то пережить, сделай так, чтобы это пережил другой.
> Эту простую идею уже не раз высказывали самые разные люди. Один из них высказался особенно емко и четко: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой".
> Людей побуждают поступать именно так не потому, что это хорошо и благородно, но потому, что так работает Вселенная. Это механизм. Это процесс. Если ты поступаешь по отношению к другим определенным образом, то окружающие НЕПРЕМЕННО поступают так же с тобой, поскольку в мире нет никого, КРОМЕ тебя,   в различных проявлениях...."

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
Смысл Любви.

Если вы внимательно прочли предыдущую статью "Пять желаний" и воспользовались советом, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что по меньшей мере одно из ваших сокровенных желаний связано с потребностью в любви. Потому что каждый человек хочет быть любимым. И многие хотят любить сами. Но постичь смысл любви и саму любовь совсем не просто.
Потому что, как сказано в Библии, "Бог есть любовь".

Но это значит, что постижение любви человеком и сама любовь в жизни человека есть дело особой важности и значимости.

Однако, в современном мире любовь поругана и обесславлена. Она унижена в своей основе. В любви между полами. Драматические последствия такого искаженного и извращенного понимания любви в современном мире видны всем невооруженным взглядом. И именно это множит все беды человечества.

Этот вывод подтверждают и исследования ученых и факты истории. Научно доказано, что у всех деспотов и тиранов были серьезные сексуальные проблемы и комплексы, рождающие агрессию. Там, где нет любви - там нет и жизни. Потому что человек по настоящему живет только тогда, когда он любит. Если любви нет, то он просто существует.

Если вы хотите на самом деле разобраться с этим вопросом, то я рекомендую вам прочитать редкую и далеко не всем известную книгу нашего русского философа Владимира Соловьева "Смысл Любви".

Прочтите обязательно эту книгу, если вопросы любви, все еще важны для вас. Именно Соловьев, как никто другой сумел поставить вопросы, связанные с полом и любовью  правильным образом, и с безупречностью юридической логики доказать свои выводы о которых большинство даже не догадывается.

Ведь все самые серьезные конфликты, самые сильные потрясения и самые восхитительные события в жизни каждого человека связаны именно с любовью.

И эти факты снова говорят нам о том, что постижение смысла любви человеком и сама любовь в жизни человека есть дело особой важности и значимости.

http://krupaspb.ru/forum/index.php/topic,157.0.html
  -  это ссылка на соседний форум, где о книге рассказано несколько подробнее. Есть фрагменты.

Здесь полностью текст книги "Смысл любви"

http://www.magister.msk.ru/library/philos/solovyov/solovv21.htm
 http://www.magister.msk.ru/library/be/l/lyu001.htm

«Всякая любовь прекрасна. Потому что на земле единственное «в себе самом истинное» – это любовь. Любовь исключает ложь… Гаснет Любовь и гаснет Истина. Поэтому «истинствовать на земле» – значит постоянно и истинно любить»

Сталкиваясь с такой глубиной, точностью и четкостью мысли, с такой важностью рассматриваемых вопросов невольно думаешь о том, что ежедневно печатается тонны новой макулатуры, а такие книги купить почти невозможно. Их просто нет в магазинах.

Придется читать с экрана компьютера или распечатывать текст на принтере. Но это лучше, чем ничего. Если, конечно, смысл Любви и Она сама имеют для вас значение.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2009, 12:52:53 pm от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
 Если в число ваших желаний попала любовь, то я вам рекомендую познакомитьСЯ с материалами, выставленными на другом разделе этого сайта.
Здесь.

http://krupaspb.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Рекомендую читать выставленные материалы в той последовательности, в которой они представлены.

".. Царство распространяется по земле!...Но видят его не все."
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 04:40:11 pm от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес (Пер.Н.М.Демуровой)

....................................................................
- Котик! Чешик! - робко начала Алиса. Она не знала, понравится  ли  ему
это имя, но он только шире улыбнулся в ответ.
     - Ничего, - подумала Алиса, - кажется, доволен. Вслух же она спросила:

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

- А куда ты хочешь  попасть?- ответил Кот.

- Мне все равно... - сказала Алиса.

- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

- ... только бы попасть _куда-нибудь_, - пояснила Алиса.

- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал  Кот.  -  Нужно  только достаточно долго идти...

Сказки ложь, да в них намек, добрым молодцам урок. И девицам.  :)

http://lib.ru/CARROLL/carrol1_1.txt

http://lib.ru/CARROLL/
все переводы книг Люиса Керролла

« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 01:09:42 am от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
Целительная сила.
Фрагмент из книги Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению".

……
В свое время мне пришлось работать в одной организации, которая обслуживала бывших шишек на ровном месте - номенклатуру.
Хотя все они были уже на заслуженном отдыхе, но все же в нашу организацию приходили с гонором. У них была очень высокомерная, степенная походка, как у ребенка, который давным-давно наложил в штаны и об этом забыл.
Одним словом, сошел с коня, а седло между ног забыл вынуть! Каждого из них мы знали, как облупленного.
Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: "Этот человек здоров". Я не поверил, потому что хорошо его знал. Это бывший министр, который вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение мозга, знаете, да?
Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии мимики. Лицо становится маской.
Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал спрашивать: "Где и как Вы лечились?"
Он мне рассказал о каком-то Храме, но, если честно, тогда я не придал этому особого значения. И хотя все записал, через некоторое время благополучно об этом забыл.
На следующий год во время профилактического осмотра мы обнаружили, что к нему присоединилось еще четверо уважаемых стариканов. Они много лет страдали неизлечимыми заболеваниями, а теперь были "как огурчики".
Оказывается, пенсионер-министр их тоже отправил гуда, где сам вылечился.
Теперь я был серьезно озадачен. Все это не укладывалось в рамки моего мировоззрения, сложившегося за годы практики.
На этот раз я все подробно расспросил и тщательно записал. Оказалось, что в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые сорок дней принимают группы людей, жаждущих излечения, главным образом летом, потому что зимой туда невозможно добраться.
Во мне созрело решение отправиться туда и увидеть собственными глазами, как происходит чудодейственное исцеление. Мы договорились поехать вместе с моими приятелями: режиссером и телеоператором. Они работали на республиканском телевидении и делали программу "Мир вокруг нас".
В назначенный день к ночи добрались до места встречи. Наша машина уехала. Транспорт для дальнейшего передвижения нам пообещали предоставить. И вдруг узнаем, что этот транспорт - ишаки.
К Храму ведет горная дорога и надо, оказывается, 26 км топать пешком или ехать на ишаках. Но так как мы приехали позже всех, то на троих нам досталось два ишака.
Я начал агитационную атаку. Говорю: "Вы когда-нибудь по горам пешком ходили? Давайте попробуем".
Оператор был очень грузным мужчиной, весом в 130 кг с пятью подбородками и огромным пузом. Но, несмотря на это, романтик в нем оказался еще жив. Поэтому большинством голосов мы первое "препятствие" благополучно преодолели.
Они погрузили на ишаков всю аппаратуру, и мы пошли. Первым начал хныкать я, потому что у меня были городские туфли, которые очень скоро протерлись. Ноги начали болеть. Но я все-таки шел и думал: "Раз такие больные вылечились, то, записав каждый рецепт, я в городе буду великим врачом".
А потом, пройдя десять километров, оператор сел посреди дороги и сказал:
- Все! Хоть убейте, пойду обратно. Мы его стали уговаривать:
- Какая разница, куда идти? Назад пойдешь, те же 10 км придется топать, что и вперед. Так уж лучше вперед!
Уговорили.
Пришли мы где-то в полночь. Нас разместили, устроили. На следующий день разбудили в 11 часов. Собрали всех и говорят:
- Мы просим вас в нашем Храме не грешить, кто не выполнит просьбу, будет помогать нам по хозяйству - воду носить.
Оказывается, грехом в этом Храме считается ходить хмурым. То-то я обратил внимание на монахов.
Они ходят с такой легкой улыбочкой и стан у них ровный-ровный, как у кипариса, если быть точным, как будто палку проглотили.
Получается, мы должны всё время улыбаться. Мы все послушали, чуть-чуть поулыбались, а через две минуты старая привычка ходить с городской физиономией, вечно кислой и недовольной, взяла верх.
И вообще я ожидал увидеть позолоченные купола и тому подобное, а там такие маленькие аккуратненькие домики и все. Правда, у них постоянно горит огонь. Они поклоняются огню и Солнцу. Но на Храм совсем не похоже.
Случилось так, что монахи нашли такое место, где из-под земли выходит природный газ, и здесь, на вершине скалы основали свой Храм.
Я начал спрашивать:
- Когда начнете принимать больных, ставить диагноз? Когда начнете лечить?
Узнаю. Оказывается, здесь вообще никого не принимают и не лечат. Это стало для меня первым ударом.
Второе, наш транспорт, т. е. ишаков, забрали хозяева. С такими баулами, как у нас, далеко не уйдешь. Попались!
Мало того, что оказались в Храме, где никто никогда никого не лечил и лечить не собирается, и уехать оттуда не можем! Да еще нужно ходить с дурацкой улыбкой на лице, когда внутри все клокочет от злости и досады!
Вижу, оператор как-то пристально смотрит на меня, как будто что-то задумал. А режиссер с иронией в мой адрес:
- Куда ты нас привел, ученый ты несчастный?..
А мне самому-то каково?!!
Потом начались концерты. Человек пятнадцать из тридцати сразу пошли за водой. Мне тоже досталось, потому что... В общем, сами понимаете почему! Пришлось идти "помогать по хозяйству".
Отвесная вертикальная скала шестьсот метров, а по серпантину 4 км туда и 4 км обратно. Это по такой-то дороге мы поднимались сюда прошлой ночью?!
Когда я это увидел, у меня чуть выкидыш не случился! Представляете? Мало того, что эта вертикальная стена выше Останкинской башни, да еще в некоторых местах мы шли по бревнам, забитым в скалу. Эти бревна действовали как разводные мосты, преграждая в свое время неприятелю путь в Храм.
С собой необходимо было нести шестнадцать литров воды, да пять килограммов весил сам кувшин. В общей сложности вверх по такой дороге нам предстояло тащить 21 кг. Удобнее всего в таких условиях нести груз на голове. Вот тогда-то я узнал об истинном назначении позвоночника.
Позвоночник нужен для того, чтобы голова не упала в трусы!
Я отправился первый раз и вернулся в Храм около четырех-пяти часов вечера очень уставший, но с улыбкой на лице па всякий пожарный случай. Вдруг ко мне подходит один из монахов и так приветливо говорит:

- Сходите, пожалуйста, еще раз.
- Почему?!! Я же уже сходил !!! - и чувствую, что от ужаса у меня начинаются родовые схватки, несмотря на то, что я мужчина!
- Когда Вы поднимались, Вы уже несли с собой грех.
- Нет, я улыбался! - от отчаяния начал я спорить. Представьте себе, только что пройти 8 км, накануне - 26 км, без ужина, без завтрака, без обеда. Ноги разбитые, опухшие, гудят от усталости, а тебе говорят "еще раз"! Подохнуть можно!!!
- Идемте, мы Вам кое-что покажем.
В одном из окон я увидел наблюдателя с биноклем и понял, что препирательства бессмысленны. Все, кто поднимался с грузом, были у него как на ладони. Пришлось идти обратно.
Я пошел вниз и время от времени, вспоминая свою глупость, яростно вопил: "А-а-а...!!!" Попал в какое-то место, где сидят идиоты и надо мной издеваются!!!
Теперь я улыбался зверской улыбкой и каждому встречному говорил: "Улыбайся, придурок, они сверху в телескоп смотрят! За консультацию плесни пол-литра воды в мой кувшин". Теперь в моей посудине уже что-то плескалось. Я немного посидел, чтобы время прошло, и пошел обратно.
Вот, оказывается, почему, когда я спросил своих пациентов, чем и как их лечили, они с улыбкой ушли от ответа: "Понимаете, это трудно объяснить".
Перед воротами я себя поймал на том, что уже темно, но я улыбаюсь. Ну и хорошо, а то вдруг у них еще есть прибор ночного видения?!
Голодный, изможденный, еле доплелся до своей кельи и только с облегчением вздохнул, убрав идиотскую улыбку с лица (лицо же устало!), как вдруг спиной почувствовал на себе чей-то взгляд. Сердце екнуло.
Снова растянув рот до самых ушей, я резко развернулся и увидел... Кого бы Вы думали?
Себя!
Оказывается, на стене висело зеркало. Лицо было осунувшееся, запыленное, со следами ручейков пота и неестественно широкой улыбкой.
Вот тогда-то со мной случилась истерика. Я безудержно и громко хохотал. Скулы свело, живот болел, а я никак не мог успокоиться. Я хохотал над абсурдностью ситуации, которую сам себе создал.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 08:50:11 am от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
продолжение.

На шум прибежали мои приятели, оператор с режиссером, и сначала тоже начали гоготать, а потом, насмеявшись вдоволь, как-то странно стали на меня поглядывать...
С каждым днем людей, таскающих воду, становилось все меньше и меньше. И через неделю не осталось никого. Потом нас собрали и говорят:
- Спасибо, что вы приносите свет в наш Храм. Если вам нужна вода, то можете взять ее там.
Открывают калитку на территорию Храма и указывают на каменный домик. Гостевая половина была отделена от монашеской территории стеной. Оказывается, внутри этого домика есть родник. Они построили его, чтобы зимой родник не замерзал.
А кувшин с водой - это специально выдуманный способ доведения простой истины до мозгов через ноги.
Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого были свои амбиции. Чтобы выбить из нас все наносное, служители Храма придумали такой способ "лечения" высокомерия.
Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и кое-какими способностями, которых нет у других. Они придурки, а я такой умный!
Всего за неделю из меня тоже "выколотили" всю дурь. За одну неделю они сделали меня человеком!
Там я встретился с самим собой. Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься как отклонение.
Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да? А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием.
Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: "Мне полегчало. Мне стало лучше". Я связывал это с погодой, природой... горы все-таки! Только потом пришел к выводу, что главный секрет связан с мимикой и осанкой.
На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: "Я хочу остаться здесь".
- Сынок, ты молодой. Не думай, что мы тут от хорошей жизни. Монахи, находящиеся здесь, слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, сынок, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли
взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет.
Я начал что-то говорить, а потом, в конце концов, сказал: "Но я, наверное, единственный из группы, кто пришел к Вам".
- Ты один из последних.
Оказывается, почти все из нашей группы уже успели побывать у настоятеля с просьбой остаться. Понимаете?
Спустя сорок дней мы покинули Храм. На обратном пути нам встретилась группа людей, жаждущих исцеления, как и мы сорок дней назад. Елки-палки! Ну и рожи! Это была толпа людоедов, которая набросилась на нас:
- Помогло? Чем болел? Что дают? А всем помогает? Я ответил:
- Каждый получит по заслугам!
Смотрю на нас - на них, на нас - на них. Мы все улыбаемся...
Вдруг почувствовал, что отодвигаюсь. А они тоже, как-то шарахаются как от прокаженных. Рядом со мной, опираясь на руки своих сыновей, стоял восьмидесятилетний старик. Он сказал: "Неужели мы были такими же?!"
Когда я приехал в город, увидел толпу бездушных, безразличных, абсолютно индифферентных людей, которые вечно куда-то торопятся, сами не знают, куда и зачем. Было очень тяжело опять привыкать к городскому образу жизни.
Во мне что-то изменилось раз и навсегда. Я вдруг почувствовал себя в театре абсурда, и жизнь, протекающая в городе, показалась пустой и никчемной. Невозможно было смотреть на эти лица.
Если бы Вы знали, как дискомфортно я чувствовал себя! А ведь недавно сам был таким же, как и они.
Потом, когда я вышел на работу, мне надо было проверить, действительно ли вся суть выздоровления в улыбке и осанке? А вдруг дело в погоде, климате или каких-либо других внешних условиях?!
И в спортзале поликлиники мы организовали занятия.
Пригласили пациентов-добровольцев из числа тех, кто находился у нас на учете, объяснили им задачу и начали тренировки.
По часу-два в день занимались. Просто ходили по спортзалу с улыбкой, сохраняя осанку. А удерживать-то все время улыбочку знаете как тяжело?! Не верите?!
А Вы попробуйте на улице улыбаться и осанку прямую держать, сразу почувствуете на себе тако-о-е давление окружающего мира! Вам будет очень тяжело, особенно на первых порах!
Идете, идете, а потом вдруг незаметно ловите себя на том, что снова шуруете, как деловая колбаска. Через 15 минут в отражении какой-нибудь витрины вдруг заметите, что на Вас смотрит харя!
Вам предстоит борьба! Чтобы противостоять давлению среды, стремящейся стереть Вас в порошок, и остаться самим собой, нужно волевое принуждение!
Через некоторое время после начала занятий стали появляться такие интересные проблемы. Один наш энтузиаст говорит:
- Я потерял очки. В свое время их из Франции привез. Столько лет носил, а теперь где-то оставил.
А почему потерял? Потому что надобность в них начала исчезать. У другого кишечник заработал. Третий стал слышать, а проблемы со слухом тянулись еще с детства. Улучшения отмечались у всех.
От полученного результата у меня начала "съезжать крыша". Я не мог понять, почему люди столько лет болеют, а от какой-то идиотской осанки, улыбки они выздоравливают.
Тогда в лабораторных условиях мы начали изучать, какие изменения происходят в организме. И таким образом один случай обернулся фундаментальным открытием в науке.
А что же стало с оператором и режиссером? Оператор похудел, его вес до сих пор держится на уровне примерно 85 кг. Вылечился от своих болячек.
Но самый большой успех из нас троих был у режиссера. Несколько лет назад они с женой развелись, потому что он каждый день закладывал за воротник. Бросил пить и опять женился на своей жене.

http://kniginorbecova.narod.ru/kniginorbecova.html
все книги Норбекова ZIP (вирусов нет)

« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 08:59:13 am от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
7 законов жизни от Ренди Гейджа

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 09:14:07 pm от Лана Бриз »

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
 Мотивация и целеустремленность.

Это - важно. Это нужно! Потому что без сильной мотивации вы вряд ли сможете сделать что-то серьезное и существенное.

И на мой взгляд, наиболее точная и краткая аналогия представлена вот в этой весьма своеобразнй зарисовке о цели и мотивации.

Самый целеустремленный человек - который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели.

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- да, конечно - завтра схожу))
- я описался - потому что потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....

Дальше можно не продолжать.
Внимание! Вопрос:
сколько раз мы используем эти фразы в жизни в других ситуациях?.

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
Каждая девушка должна всегда знать две вещи:
чего и кого она хочет.
Coco Chanel.

И если у нее есть серьезная мотивация, то она всего добъется.

"Хорошие девочки становятся хорошими женами,
 плохие - потрясающими любовницами,
 умные - верными подругами,
а мудрые - умудряются всё это совмещать!"

Лана Бриз

• пока не меркнет свет
  • Hero Member
  • За Истину и Любовь!
Форма и Содержание.

ТЕЛЕСНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЖЕНЩИНЫ.

1.Зачем следить за своим телом? Зачем краситься, делать маникюр, ходить на массаж, гулять, общаться с подругами и тратить как минимум час своего времени на красоту тела, даже если тебе 60 лет?

2. Зачем следить за своим духовным развитием? Зачем заниматься самоосознанием, читать умные книги, помогать другим, делать что то бескорыстно, молиться как минимум час в день, развивать на практике качества характера, смиряться и подчиняться Мужу?

И соблюдать все эти пункты неукоснительно каждый день?

Ответ один. Чтоб было Вам СЧАСТЬЕ.
Тогда будет больше счастливых и вокруг вас.
 И в жизни станет больше гармонии.

РАВНОВЕСИЕ - принцип гармонии, гарантия движения.

Я не случайно подняла вопрос о равновесии этих двух составляющих Женского Счастья. Очень многие представительницы прекрасного пола заняты чем-то одним. И в жизни очень скоро начинаются перекосы.

Уж если Красота- так до помешательства с использованием ботоксов,  пластических операций, нейлоновых волос и акриловых ногтей, и все мысли о шопинге и новых нарядах. .. Для клуба и тусовок. Больше уделяя внимания тому, что снаружи, нежели на то что внутри.

А уж если "Духовность".. так до споров с драгоценнейшим Супругом, до хрипоты, доказывая вред его похотливых желаний и рассказ о том куда ему надо идти, подавая пример аскетичности и нравственности, ходя в одной и той же коричневой юбке третий год, тряся при этом перед его носом либо Библией, либо тетрадкой с записями лекций Доктора Торсунова "Обязанности Мужа", не обращая внимания на то, что НА голове, маникюр на ногтях и нижнее бельё на теле, таким образом, полностью уничтожая хорошие отношения в семье.

Многие считают, что духовность не совместима с ухоженным и привлекательным видом женщины.
Господь позаботится... Да, он заботится.. и приводит примеры, в Песней Песней Соломона, в  Писаниях и Шастрах о том, как должна выглядеть достойная Женщина.

Как минимум, красиво и опрятно. Это внешне. И соответственно, внутренний мир этой прекрасной обладательницы Мудрости и Красоты должен соответствовать её сущности.

Очень важен БАЛАНС. РАВНОВЕСИЕ.
 И особенно важно это стало в наше время перекосов.

Для того, что бы развитие Женщины Было гармоничным, важно соблюдать эти два правила и стараться следовать им каждый день, не вдаваясь в крайности.

У нас у всех есть тело. Оно должно стать Храмом для Любви.

В Ведах говорится, что живое существо- это Душа, так вот развитие духовное помогает Вам на тонком плане, а развитие физическое, поскольку у Души есть тело, помогает на физическом уровне, то есть на  материальном плане.

Только при наличии этих двух составляющих, Баланса между духовностью и материей возможно говорить о полноценности Женщины, о её способности быть Женой, Мамой, Подругой.

Природа Женщины такова, что она может сохранить семью, уберечь Мужа от опасности, исцелить его, когда он болен и утешить, когда приходит Грусть, направить и подсказать, помочь в исполнении духовных обязанностей, приближаясь и познавая радость от общения с Богом.

Природа Женщины- это Любовь и Служение, просто очень важно грамотно подойти к процессу становления себя, как Женщины и не забывать о двух аспектах, которое помогут обрести Женскую Силу, наполнить психику живительным вдохновением, помогая другим обрести Счастье и Гармонию.

По мотивам Ведических Писаний.

P.S: Обратите внимание на эту девушку на изображении. Это Радхарани.
Экспансия и Супруга Господа Кришны, она одевается так для своего Мужа, она собралась не на прогулку, а на встречу с Ним и надела самый красивый наряд, украсив себя всем, чем только можно, таким образом, показывая, что Супруг ей очень и очень дорог, при этом она полностью выполняет свои Женские обязанности и является образцом Духовности и Верности.

Это современная интерпретация образа.
 Этнические мотивы и женственность в моде.

Правила супружеского счастья очень просты:

1) женщину не надо понимать, её надо много и часто любить и поддерживать.

2) мужчину не надо особо любить — его надо просто понимать и подбадривать.

-хорошая жена – это та, кто хвалит своего мужа и вдохновляет его на подвиги на избранном им поприще.
-Основа мужского менталитета – гордость собой и своими свершениями, но никто не совершает подвигов для себя.
 Мудрая жена помогает своему мужу реализоваться.

Хороший муж - это тот, кто с восторгом смотрит на свою жену и восхищается ею. Кто вдохновляет свою женщину быть для него прекрасной, кто хочет, чтобы его жена цвела и была счастлива с ним. Кто делает для этого все возможное.

И когда оба делают это, то союз развивается и семья благоденствует. Тогда и дети рожденные в таком союзе получают все необходимые им знания о том, какова роль, права  и обязанности мужчины и женщины в мире.

-Похвала окрыляет. Если человека долго не хвалить, то он остановится, сядет, потом поест, потом ляжет, потом привыкнет лежать, и потом его уже не подымешь.

.... Но часто бывает, что трудолюбивый остается без похвалы, а ленивый и праздный ждет привилегий и благодарности. Это не справедливо.

-Любовь – это похвала и восхищение, а зависть – это когда в нашем присутствии кого-то хвалят и нам становится от этого больно.

А нужно не завидывать, при виде чужих успехов или обретений, а открывать собственные внутренние резервы, прикладыввать усилия снаружи и внутри  и верить, что ЭТО возможно и для вас.
« Последнее редактирование: Января 23, 2012, 06:21:38 pm от Лана Бриз »