Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Это интересно! Научная и научно-популярная литература.  (Прочитано 2553 раз)

Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
Мы все традиционно считаем, что круг нашего чтения образует в основном художественная литература, но ведь довольно часто мы читаем и научную и научно-популярную литературу. И среди этого вида литературы тоже существуют свои шедевры. И те книги которые стоит прочитать, чтобы быть образованным человеком и просто потому что интересно.
А какие книги заинтересовали вас особенно? А может какие-то из них вы перечитываете постоянно? Может вы любите почитать на досуге Историю государства российского? Или что-нибудь из Льва Гимилева?

Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
На мой взгляд, например, каждому стоит прочитать книгу В.Я. Проппа "Исторические корни волшебной сказки"

Вы даже не представляете какие тайны истории хранит например образ Финиста-Ясна-Сокола, или Бабы-Яги... А что означает огненная река?

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Помню на меня, клинического гуманитария, огромное впечатление произвела книга Стивена Хокинга "Краткая история времени: от большого взрыва до черных дыр". Впервые с его подачи физика стала для меня поэзией...
Читала я ее вот в таком древнем издании:

Рекомендую всем, кто думает, что не любит физику :)
В электронном виде можно почитать здесь: http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/