Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Последняя прочитанная книга  (Прочитано 7535 раз)

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Последняя прочитанная книга
« : Апреля 16, 2008, 11:14:05 am »
Предлагаю здесь вести своеобразный "читательский дневник": отмечать книги, которые только что были прочитаны. Можно писать просто имя автора и название, можно добавлять несколько слов в качестве короткого отзыва.

Вот я только что закончила читать Дину Рубину "Почерк Леонардо". Впечатление - самое восторженное. Книга сложная, с хитросплетенным сюжетом, множеством ярких персонажей и написана очень богатым русским языком.
Если коротко - главная героиня обладает способностью провидеть будущее. Что делать с этим даром - использовать ради совей выгоды? превратить его в основу балаганного, ярмарочного шоу? пытаться "исправить" судьбу близких? Вообще, зачем нужно предвидеть будущее и не лучше ли человеку оставаться в блаженном неведении?
Вся книга - один сплошной вопрос, и с тем ответом, который дает автор и герои, читатель может не согласиться...

Natasha

• Newbie
  • *
Re: Последняя прочитанная книга
« Ответ #1 : Апреля 16, 2008, 02:38:22 pm »
После фильма "Всё о моей матери", решила узнать что-нибудь о режиссере. "Азбука" выпустила книгу Фредерика Стросса " Педро Альмодовар". Не скажу, что очень понравилось, но некоторые моменты, связанные с Альмодоваром и его фильмами, прояснились.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2008, 01:27:24 pm от Ирыся »

Пышечка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : Апреля 17, 2008, 04:25:26 pm »
"Незнайка на луне" Носова  :) - читала дочке

Смешная

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : Апреля 22, 2008, 01:44:00 pm »
Етоев "Книгоедство"....вспомнила много хороших книг и пополнила список которых надо прочесть...

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #4 : Апреля 22, 2008, 04:20:41 pm »
Кстати, на "Книгоедство" есть рецензия на сайте Крупы: http://www.krupaspb.ru/piterbook/recenzii/index.html?nn=465&ord=5&sb=&np=1

Прочитала Гришковца "Асфальт". Сложные чувства. Гришковец так гордится, что наконец написал текст, который существует от него абсолютно отдельно - то есть в котором не звучит голос автора. А мне жаль, что этого голоса нет "за кадром". Хорошо, что он хотя бы иногда прорывается в монологах главного героя.
Но в целом книжка понравилась, хотя стилистических огрехов многовато. Настроение у нее по-прежнему "гришковецкое" - искреннее, теплое, снисходительное к человеческим слабостям...

Смешная

• Jr. Member
  • **
« Ответ #5 : Апреля 28, 2008, 12:15:02 pm »
Прочитала Беломлинскую "По книжному делу"сборник рецензий,статей,а так же за пвру часов прочла "Класс коррекции" из-во "Самокат" даже автора не запомнила ..на одном дыхании...

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #6 : Апреля 28, 2008, 03:54:30 pm »
Автор - Екатерина Мурашова. Она, кстати, на Салоне была, участвовала в "круглом столе" о питерской детской литературе. Она профессиональный психолог, работает с детьми.
Книжка мне понравилась, но вот окончание ее разочаровало. Получается, что все проблемы "неблагополучных" детей можно разрешить только в воображаемо мире?
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2008, 03:56:29 pm от Julia »

Смешная

• Jr. Member
  • **
« Ответ #7 : Апреля 29, 2008, 10:02:52 am »
Ну я наверное соглашусь...тоже легкое разочарование получила

Silva

• Full Member
« Ответ #8 : Апреля 30, 2008, 05:09:10 pm »
Попала в руки книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Прежде, чем начать читать посмотрела в Инете отклики - отыв издателя книги: "Повесть о детстве, которой гарантировано место в истории русской литературы". Стала читать. Странное впечатление... Не дочитала... Может я чего то не понимаю. Читал кто-нибудь?

Смешная

• Jr. Member
  • **
« Ответ #9 : Апреля 30, 2008, 05:22:30 pm »
Конечно я читала...аннотация это бред в очень многих книгах....сам Санаев мне очень понравился...у меня тоже было такое детство...бабушка правда матом не ругалась,но просто ругалась очень колоритно.и играли мы вечно на недостроенных домах и детских площадках...реально помню как пришла домой в новых брюньках колом стоящих от бетона,в яму с которым провалилась и новое китайское платье все в рюшечках и в чем-то вроде мазута...ох попало мне тогда...так что о детстве это одназначно..просто у всех оно разное было....а в чем выраженно ваше "странное" отношение?

Silva

• Full Member
« Ответ #10 : Апреля 30, 2008, 09:15:00 pm »
Согласна, детство у всех бвло разное :). У меня лично очень счастливое. И в каких только ямах не побывала :), и  чем только платьица и брюньки замазаны не были, и с каких только крыш-гаражей-деревьев не падала.
И повесть безусловно понравилась бы мне, если бы была просто художественным произведением. Но она была заявлена отчасти автобиографической - узнаваемые, конкретные персонажи. И у меня осталось впечатление некоторой "желтизны", когда "ради красного словца...." Что, Павел Санаев не смог бы спокойно жить, если бы не поведал всему миру, что у него бабушка психически больной человек и т.д.?!!

Смешная

• Jr. Member
  • **
« Ответ #11 : Мая 05, 2008, 11:34:48 am »
.." Что, Павел Санаев не смог бы спокойно жить, если бы не поведал всему миру, что у него бабушка психически больной человек и т.д.?!!
А вот этого я там не увидела....слишком увлеклась узнаванием ситуаций..надо перечитать

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #12 : Мая 08, 2008, 06:31:03 pm »
Алексей Шаманов "Ассистент" - приключенческий роман о художнике, в жизни которого с достижением  возраста Христа начинают происходить странные вещи, связанные с пробуждением в нем наследственных мистических сил предков-шаманов.
Основное действие происходит на острове Ольхон, в окрестностях Байкала, где по приданию находится могила Чингизхана. Много смертей, а также - водки.  Присутствует некоторая наивность в описании происходящей мистики, но это, скорее всего, от чрезмерного количества все той же водки, которая стирает грань между вымыслом и реальностью. Вполне читабельно.
У романа высокий рейтинг продаж. Он выдвинут на соискание премии "Национальный бестселлер" за 2008 год.

КнигоMAN

• Newbie
  • *
« Ответ #13 : Мая 10, 2008, 06:38:47 pm »
Евгений Гришковец "Асфальт"
Жизнь наша как серый асфальт, и мы сами должны нарисовать на нем белые полосы.
Сколько сможем одну, две, три и т.д. Роман побуждает. Советую.

Принцесса Турандот

• Newbie
  • *
« Ответ #14 : Мая 24, 2008, 02:09:24 pm »
Читаю сейчас книгу "Наблюдая за англичанами" - это книга антрополога. Автор скорее не ученый, а "образованный дилетант". Прочла главу о правилах обсуждения погоды - очень мило.