Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Книги о будущем России  (Прочитано 407 раз)

Илья Лаптев

• Newbie
  • *
Книги о будущем России
« : Июня 01, 2011, 03:26:05 pm »
Ребенку в школе задали за лето написать сочинение по литературе "Книги о нашем завтра" (будущее России). Посоветуйте, что дать ему почитать? Литература должна быть более-менее современная...

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
Re: Книги о будущем России
« Ответ #1 : Июня 02, 2011, 05:22:33 pm »
в каком классе ребенок учится? имеется в виду художественная литература?

Илья Лаптев

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Июня 04, 2011, 10:17:51 am »
переходит в 11. литература любая. у них социологический класс. и надо сделать проект, опираясь на книги, но не узкие социально-политические или экономические теории, а как гуманитарный взгляд.

Тата Вагата

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : Июня 04, 2011, 10:30:40 am »
"Кысь" Татьяны Толстой подойдет?
и если подходит не художественная - "Экспедиция в бизнес" Александра Кравцова. Книга - на первый взгляд - учебник по бизнесу и автобиография. Но в качестве рассуждений о будущем России, мне кажется, могут пригодится страницы о том, как они придумали построить собственный город в Сибири, как это осуществляют. Я вот даже представить себе не могла, что нашим бизнесменам может быть интересно создать собственный мир. Причем создать буквально, в реальности. изучив для этого всевозможные утопии, антиутопии и прочие проекты. Написав законы, продумав экономику и т.п.

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #4 : Августа 04, 2011, 06:05:01 pm »
Если вопрос еще актуален, я бы посоветовала "Хлорофилию" Андрея Рубанова. Актуальнейшая антиутопия - школьнику есть, с чем сравнить (собственные впечатления), и есть, о чем подумать (сценарий развития будущего России). Я бы вообще эту книгу в школьную программу внесла - лет эдак на пять (пока все пророчества автора не сбудутся :)))