Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Вопрос: Какая современная писательница детективных романов вам больше нравится?

• Маринина
    Топильская
    Дашкова
    Донцова
    Другая
    Не читаю детективы

Автор Тема: Низкий жанр, или детективы.  (Прочитано 1776 раз)

Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
Низкий жанр, или детективы.
« : Июня 26, 2009, 01:05:55 am »
А как вы вообще относитесь к детективам?

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Re: Низкий жанр, или детективы.
« Ответ #1 : Июня 26, 2009, 06:32:42 pm »
Мне трудно выбрать из представленных имен - потому что две из них (Маринина и Донцова) активно не нравятся, а остальных не читала. Хотя в принципе жанр детектива люблю (любила?). Но в последнее время не читаю - то ли не попадается интересных, то ли просто увлечение детективами ушло.

А из старых, помнится, очень нравился роман Пера Валё и Май Шеваль "Полиция, полиция, картофельно пюре". Большинство детективов Буало-Нарсежака читала с удовольствием. Из относительно недавних - "Малавита" Тонино Бенаквиста. Из наших - Акунин.

Зайчик

• Full Member
« Ответ #2 : Июля 06, 2009, 02:39:04 am »
Имена приведенные в опросе я взяла из анкет читателей библиотеки. Я сама работаю в библиотеке. По нашей статистики это самые популярные на сегодняшний день детективные леди.
Кстати к стыду своему вынуждена признать, что никого из вами приведенных авторов, кроме Акунина, я не читала. Но к Акунину отношусь двояко. Его роман квест и зелье славы меня поразили в самое сердце. Такая чушь!!! >:(

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #3 : Июля 15, 2009, 08:40:00 pm »
Да, согласна, последние вещи не слишком хороши. Но фандоринский цикл я читала с огромным удовольствием: так тонко, с таким блеском и иронией он сделан!
А из французских детективов могу, кроме Буало-Нарсежака посоветовать Себастьяна Жапризо. Первая прочитанная мною его книга называлась "Дама в очках и с ружьем в автомобиле". Меня поразило, с каким мастерством описывается погружение героини в ситуацию абсурдную, немыслимую, необъяснимую - и как героиня из нее выпутывается.
"Погружение" в атмосферу бреда наяву - вообще, на мой взгляд, отличительная черта французского детектива ХХ века.

Зайчик

• Full Member
« Ответ #4 : Июля 24, 2009, 07:46:15 pm »
Спасибо большое. Кое-что уже нашла. Пойду в отпуск. Буду читать.