Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ИЗРАИЛЕ, ЧИТАТЕЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЛИТ  (Прочитано 1492 раз)

Читатель

• Newbie
  • *
 Приветствую вас форумчане!
Хотел бы поднять наболевший вопрос.
ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ИЗРАИЛЕ, ЧИТАТЕЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ? какую литературу вы предпочитаете? каких авторов называете -интеллектуалами? Я, например очень люблю таких авторов, как:
Пауло Коэльо
Кобо Абэ
Карлос Кастанеда
Ричард Бах
П.Зюскинд
Ф.Ницше
Герман Гессе
Джон Фаулз
Умберто Эко
Хулио Кортасар
Вирджиния Вульф
Борхес
Ф. Кафка
Голдинг
Харуки Мураками
и многие другие.
И совсем недавно, я открыл для себя нового автора, и что еще меня удивило, он наш с вами земляк!!! Ее имя Инна Дарен .После того
как я прочел эту книгу, могу с увереностью утверждать, что уже и израильского автора можно поставить наряду с моими любимыми писателями. Я хотел бы поделиться с вами своим открытием, а затем обсудить ее здесь, на этом форуме.
Купил я ее, обнаружив в каталоге книг "Спутник" в 54-м апрельском номере 2009 года.  Кто уже успел прочитать, поделитесь своим впечатлением.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2009, 09:09:56 am от Читатель »

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Жаль, что я не могу отвечать за Израиль :)
Но вот Пауло Коэльо я бы исключила из списка интеллектуальных писателей. Не хочу обижать его почитателей, но все-таки это высокопарное псевдофилософское гомогенизированное чтиво создано для имитации мыслительной деятельности.

А вот Инна Дарен заинтересовала. Не расскажете поподробнее о ней? Выходили ли в России ее книги?
Из современных израильских писателей я знаю только Амоса Оза, и он достаточно хорошо представлен в русских переводах, в частности на сайте Ярмарки есть несколько рецензий на его книги и интервью с ним.
Тем не менее, понятно, что Оз - далеко не вся современная израильская литература...

Читатель

• Newbie
  • *
К сожалению,я не знаю продаются ли ее книги в России. Я купил этот сборник в Израиле. Инна Дарен пишет рассказы-притчи, которые отличаются глубиной философской мысли и ,на мой взгляд, поражают воображение тонкостью психологического письма. Амос Оз, заслуженный и очень талантливый израильский писатель. Приятно, что вы знакомы с его творчеством. Современная израильская литература действительно многогранна и интересна. Стоит читать... ;)

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
Добрый день, Читатель!
В вашем списке нет любимой моей Дины Рубиной.
Хотелось бы узнать - как к ее творчеству относятся в Израиле?

Читатель

• Newbie
  • *
Дина Рубина достаточно известный автор в Израиле, тем более живет по соседству:)))

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Дина Рубина достаточно известный автор в Израиле, тем более живет по соседству:)))
Так может быть, Вы с ней общались лично? :)